COMEY CLUB
Главная страница | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 2017-09-24, 9:41 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2535
Начало » 2008 » Февраль » 4 » Чебурашка против Comedy Club
Чебурашка против Comedy Club
Comedy Club продолжает строительство медиаимперии. В конце прошлого года они выпустили первый музыкальный продукт (двойной альбом Павла Воли), в начале нынешнего вышел их первый «Самый лучший фильм». Теперь пришло время скандалов, и они не заставили себя ждать. ФГУП «Фильмфонд киностудии «Союзмультфильм» требует компенсации за неправомерное использование образа Чебурашки. Учитывая, что «Самый лучший фильм» в первый же уикенд собрал с населения рекордную сумму денег, компенсация может быть немаленькой.
 
Как рассказал официальный представитель «Союзмультфильма» Арнольд Татаринцев, веселые киношники действительно нарушили авторские права студии. «Мы являемся правопреемником советской киностудии «Союзмультфильм», и нам принадлежат права как на использование мультфильма, так и отдельных его элементов, в том числе персонажей, которые создавались на студии. Comedy Club Production должны были получить у нас разрешение на использование образа Чебурашки из мультфильма, за которое выдается вознаграждение», — заявил г-н Татаринцев. Но они этого так и не сделали. Он добавил, что уже на следующей неделе представители ФГУП намерены потребовать у «Комеди Клаб Продакшн» компенсации, которая будет весьма значительной, учитывая популярность и сборы фильма.
 
Корреспондент «Парка культуры» обратился за комментарием к исполняющему обязанности директора ФГУП «Фильмфонд киностудии «Союзмультфильм» Василию Шильникову. Он оказался не так радикален, как его коллега. «Когда наши юристы посмотрят фильм, тогда станет понятно, как мы сформируем наши претензии. Наши персонажи незаконно используются сплошь и рядом. Мы стараемся над этим работать.
 
Впрочем, претензии от «Союзмультфильма» – вовсе не самое страшное из того, что может ожидать создателей «Самого лучшего фильма». Александр Зубарев, президент компании «Семь радуг» и официальный представитель писателя Эдуарда Успенского по коммерческой реализации его авторских прав, в беседе с корреспондентом «Парка культуры» пообещал создателям ленты «огромный скандал на самом высоком политическом уровне». «Я вообще не понимаю, как они могли так подставиться: такое впечатление, что они непонятно с чего решили, что им все дозволено».
В фильме Чебурашка держит сигарету, затягивается, и, растоптав окурок, выдает следующую фразу – я ее могу произнести, поскольку в фильме ее слышали миллионы: «Твою мать, что же они делают, суки!».
Вы понимаете, что у Успенского инфаркт может случиться?!
Что все теперь будут думать, что 70-летний писатель позволил таким образом использовать своего самого популярного персонажа! Мы просто не может это оставить без последствий. По словам господина Зубарева, сейчас писатель готовит несколько писем – в том числе президенту Путину, в Государственную думу и Министерство культуры, чтобы обратить внимание властей предержащих на этот вопиющий, по его мнению, факт.
 
Просмотров: 950 | Добавил: emm386 | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006